7月の心理行動科学科

2022/7/31 >> 今月の心理行動科学科

7月2日に卒論中間発表会を行いました。4年生が学科学生と教員を前に、現在取り組んでいる卒論のテーマを発表しました。質問に答え、アドバイスを得て、さらに深く進めていくことができる貴重な場です。

7月11日には医療の現場(看護職)で活躍するOGをゲストとしてお招きし、お話を伺いました。

7月15日には東北少年院の法務教官にお越しいただき、心理技官等の心理学を少年犯罪に活かす仕事についてのお話や、少年鑑別所、少年院等の施設のお話などを伺いました。

7月30.31日は夏のオープンキャンパスが開かれました。心理行動科学科は学科紹介や模擬授業、総合型選抜の受験生を対象とした相談会や推薦入試対策講座、学生による実践研究報告などが行われました。また、心理学体験コーナーでは鏡映描写器や脳波測定器を用意し、心理学の世界を体験していただきました。

OGのお話の様子

法務教官のお話の様子