
原著
β-アミラーゼ・プルラナーゼおよびα-グルコシダーゼを用いた デンプンの糊化度測定法(BAP-AG 法)
星祐二
原著
女子大学生における咀嚼能力の現状と食事・体組成・運動との関連について
原田亜依・鎌田由香
資料
下増田公民館・児童センターの設計提案の実現とその効果についての考察
安田直民
総 説
食物アレルギーの予防・治療を目指したペプチド創薬
佐藤陽/大平愼/松本司/蝦名敬一
報告
2024 年度 宮城学院女子大学附属生活環境科学研究所 公開講演会 報告
『働く世代の健康管理―フレイル予防は若いうちから―』
渡辺圭佑・丹野久美子
報告
健康×栄養×スポーツ講演会「パリ大会を終えて振り返るアスリート支援
『ビクトリープロジェクト®』の取り組み」について
丹野久美子
寄稿
これまでの研究活動と今後の展望
青木拓巳
寄稿
私のこれまでとこれからの研究につ いて
佐藤陽
PDFファイルをダウンロードしてご覧いただけます。ファイルを開くには Adobe Reader が必要です。