表紙
目次
原著
腎臓病治療用でんぷんパンの嗜好性改善について
菊地紘美・鎌田由香・星祐二
原著
栄養素・食品摂取量と、心理的ストレス・抑うつとの関連
後藤知子
原著
午後の学習姿勢改善のための昼食の提案
―低侵襲的グルコース値測定機器を用いて―
尾形奈津季・正木恭介
研究ノート
小学校における魚食育の教材・学習プログラムの開発
―岩手県の秋サケを事例に―
浅沼美由希・平本福子
資料
サルコペニア予防を目的とした食品中の遊離アミノ酸データベースの作成とその活用
髙橋明恵・正木恭介
講演会報告
「食品衛生行政に携わって」および「私の趣味と牛乳の衛生」
和田安郎
講演会報告
女子大生活50年 私が教育・研究を通して伝えたかったこと
平本福子
研究所規程
投稿規定
投稿要領
奥付
裏表紙
遊離アミノ酸データベース
高橋明恵

PDFファイルをダウンロードしてご覧いただけます。
ファイルを開くには Adobe Reader が必要です。