出願資格

次の1~3のいずれかに該当し、かつ4に該当する女子とします。

  1. 高等学校もしくは中等教育学校を卒業した方および2026年3月卒業見込みの方
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した方および2026年3月修了見込みの方
  3. 学校教育法施行規則第150条の規定により、高等学校を卒業した方と同等以上の学力があると認められる方および2026年3月31日までにこれに該当する見込みの方
  4. 2026(令和8)年度大学入学共通テストで本学が指定する教科・科目を受験している方

前年度の大学入学共通テストの成績は利用できません。

スケジュール

※「入学時納付金」は「2026年度 入試ガイドブック」13頁にてご参考金額(2025年度)をご覧ください。またはこちらにて。

<選抜方法>
選抜は、大学入学共通テストの結果に基づいて行われ、音楽科以外の学科については個別学力検査を行いません。音楽科については、大学入学共通テストの結果および本学独自に行う音楽科専門試験の成績により選抜します。また、各学科とも原則として、試験教科・科目の総合点により選抜します。
なお、大学入学共通テスト利用選抜では各入試日程とも一律の検定料で最大2学科まで出願が可能です。

試験科目、配点

(※1)「外国語(英語)」(大学入学共通テストでは200点満点)は100点満点に換算します。
(※2)大学入学共通テストにおいて、本学が指定した教科・科目数を超えて受験している場合は、高得点の科目を採用します。
(※3)食品栄養学科の理科は、化学基礎および生物基礎または化学、生物から1科目の選択とするが、これらの科目を受験していない場合は失格とします。

出願方法

すべての日程でインターネット出願となります。