12月のリレーエッセイ(木野ゼミ4年・川崎さん)

2016/12/19 >> 在学生によるリレーエッセイ

こんにちは、木野ゼミ4年の川崎です!

雪も降り始めていよいよ冬本番になってきましたね。クリスマスやお正月も間近に迫っている中、私たち4年生は卒論作成に追われ、みんなパソコンに向かって頑張っています。

今回は私が所属するゼミ仲間について紹介したいと思います!
私の所属している木野ゼミの4年生は4人という少人数で活動しています。4人とも1年生の頃から木野先生の実習グループやゼミに所属していたので、みんな仲良しで、楽しくやっています。真剣な場面では協力しながら真剣に取り組み、ふざけるときはおもいっきりふざけあい、論文のテーマは違うけれども、分からないことや分析などで詰まった時にお互い気軽に相談して助け合える最高の仲間です!

今は、分析や考察などで四苦八苦していますが、辛い時期を乗り越えて、1月の卒論発表会で自分たちが満足できる論文にするためにみんなで助け合って頑張って行きたいと思います!

今度ひと段落したら、先生も含め木野ゼミで鍋パーティーなんか出来たらいいな、とみんなで話しているので、楽しい鍋パーティーが出来るように、まずは卒論作成頑張ります!

学科図書室で卒論を執筆する4年生