5月のリレーエッセイ(大橋ゼミ3年砂谷さん)

2016/6/3 >> 在学生によるリレーエッセイ

みなさん、こんにちは。大橋ゼミ3年の砂谷です。最近は寒暖差が激しいですね。みなさんは風邪をひくなどしていませんか?私は最近、日中は暖かいから、と夕方からの冷え込みを甘く考え、薄着で出かけていたせいか、鼻水の気配を感じながら今この文章を書くに至っています。

そんな私がタンスから半袖を出し、ちょうど薄着をし始めた先日、私たち大橋ゼミ3年生は、大橋ゼミ4年生の先輩方が企画してくださった新勧へ参加してきました!!

先輩方と私たちはテーブルを挟んで向かい合って座り、ご飯を食べたり、飲み物を飲んだりしながら、たくさんお話をしました。

話題は、日々の授業や卒論、就活についてなどの少々真面目な話題から、趣味や好きなもの、恋バナなどのプライベートな話題から様々で、話が盛り上がってきた頃には、高らかな笑い声が聞こえてくる場面もありました笑。帰る前には全員で写メも撮りました!

普段あまり話をする機会のない先輩方と楽しくお話をして、真面目なときは真面目に、でも楽しむときは楽しむ、そんなメリハリのある大橋ゼミ、いいなあ~としみじみ思いました。

これから大橋ゼミでたくさん学び、たくさん笑い、成長していきたいと思います!