4月のリレーエッセイ(高田ゼミ4年:大内睦美さん)

2010/4/27 >> 在学生によるリレーエッセイ

心理行動科学科のリレーエッセイが始まりました!

第1回目は高田ゼミ4年大内が担当します。

新学期が始まり、約3週間が経ちました。

心理行動科学科は2007年度に新設された学科ということで、やっと1年生から4年生までが揃いましたね(*^_^*)

ついに私も学生生活ラストイヤーです。

私は山形県出身で、1~3年生までは学校近くで一人暮らしをしていました。

でも、地元山形での就職を希望していることもあり、4年生からは山形から約2時間半かけて通っています。

朝は眠くて大変です(;一_一)
私は3年生までにできるだけ単位を取ったので、今年は金曜日だけの通学ですが、1年生からずっと山形から通っている人もいます。すごいことですね!尊敬しちゃいます。

金曜日にはゼミがあるのですが、4年間の集大成である卒業論文の完成に向けて動き始めています。

現在のゼミは、毎週2,3グループごとに卒論計画についての報告を行い、高田先生にアドバイスをいただくという形で進んでいます。
これから、高田先生のご指導のもと、よりよい卒論が完成できるように頑張っていこうと思っています。
卒論も就活も大変ですが、残り1年もない学生生活を存分に楽しみたいと思います!!