2月の学生委員通信:今年度の授業が終了しました!

2023/2/20 >> 学生委員通信

皆さんこんにちは!心理行動科学科2年の石賀美桜です!

2月に入り雪が降る日も多く、まだまだ厳しい寒さが続いていますが、皆さん体調はいかがでしょうか。暦の上では2月4日は立春で春の始まりです。外は寒いですが、立春も迎え、私は花粉症の症状が始まり、段々と春が近づいてきていることを感じます。

さて、テスト&レポート期間、補講期間や連講期間も終わり、今年度の授業が全て終了しました!私は今年度、学生委員として大学祭企画「ココロミル」に携わりました。先輩方から様々なことを教えて頂き、企画の準備や運営を経験出来たことが、私にとってとても大きな学びとなりました。準備は大変でしたが、今思い出しても「楽しかった」という気持ちと思い出でいっぱいです。2年生は心理学実験実習のレポートに苦戦しながらも、楽しく充実した学期を過ごすことが出来ました。
長い春休みが始まり、旅行やバイト、検定の勉強などなど…春休みの計画をそれぞれ立てていることと思います。皆さんはどのような春休みを過ごされるのでしょうか?

私は春休みに料理を頑張りたいと思います!料理をすることは嫌いではないのですが、学期中は授業や課題、バイトなどで手一杯で、家で食べる食事は両親に頼り切りになってしまっていました。そのため、時間のある春休みを利用して、簡単なものでも1日1食は必ず自分で作っていきたいと思います。ちなみに現在の得意料理はオムライスです!
春休みに得意といえる料理を他にも増やせるように頑張っていきます。

そして、2月24日には心理行動科学科の早期合格者の集いがあります!早期合格者の集いでは、学生委員も学生スタッフとして参加します。来年度の新入生に一足早く会うことが出来るのがとても楽しみです!

ここまで読んで頂きありがとうございました。
素敵な春休みをお過ごしください!

写真は、大学に移動販売で来ていたお店のバブルワッフルです!なかなかタイミングが合わず食べられていなかったのですが、春休み直前に念願叶って食べることが出来ました。