9月のリレーエッセイ(木野ゼミ1年前田千里さん)

2011/9/20 >> 在学生によるリレーエッセイ

こんにちは(^O^)
9月のエッセイを担当します、木野ゼミ1年です!

私たちは夏休みももう終盤に入っています。
夏休み中の方、既に終わってしまった方、十分満喫できたでしょうか?
大学生の夏休みは、バイトを頑張る人、ゼミなどの学業を頑張る人、自分の趣味を楽しむ人など、人それぞれです。
大学の夏休みは、自分の自由時間が多く、充実した夏休みを過ごせます!

木野ゼミのメンバーです!本当はもっと多いですが!

前期の授業を終えて、だいぶ大学生活にも慣れてきました(^-^)
はじめは、友達ができるか、授業をどう受けたらいいのかなど、心配しました。
ですが、5月に大学が始まってすぐにあった1泊2日の学科オリエンテーションを通して友達もたくさんでき、授業の取り方や受け方を先生方から丁寧に聞けて、大学生活に慣れることができました!
心理行動科学科は皆仲良しで、空きコマ(自分の受ける授業がない時間)などによく集まって話したり、勉強したりしています。

大学のテストは高校とは違って、先生によって日程が違ったり、形式が違ったりして戸惑いました。
無事テストに合格して単位が取れて、一安心しています。
後期もこの調子で頑張ります!

最近、季節の変わり目で体調管理が難しくなってきましたが、風邪には気をつけてお過ごしください。
以上、木野ゼミ1年生でした(^O^)ノ