11月のリレーエッセイ(友野ゼミ1年・今野さん)

2016/11/29 >> 在学生によるリレーエッセイ

こんにちは,11月のエッセイを担当します1年の今野華奈です!!
急に寒くなり,もう冬って感じですね(^o^) 皆様風邪などひいていませんか?

大学生活も早半年,入学してから今まで各ゼミに分かれて研究してきたことを発表してきたココロサイコロについて紹介したいと思います!!

11月23日にAERで行われたココロサイコロでは,友野ゼミ,大橋ゼミ,木野ゼミの3つに分かれて,それぞれの研究について発表しました。私は友野ゼミとして“募金についての心理”について発表をしました(^o^) 発表前にはリハーサルなどをしてお互いを刺激し合いながら着々と準備をしてきました☆

発表当日はなかなか自分の言葉で説明するのが難しく苦戦した部分はありますが,同じゼミのみんなと仲を深めながら楽しく活動できました(^o^) 発表を聴いてくださった方々にご指摘を受けたり,たくさん勉強になりました!

1年生のみなさんお疲れ様でした!!あと今年ももうちょっと!!寒さに負けず頑張りましょう☆今野でした。