9月のリレーエッセイ(友野ゼミ3年:鈴木美保湖さん)

2010/9/27 >> 在学生によるリレーエッセイ

こんにちは、友野ゼミ3年の鈴木です!
今年の夏は暑かったですね。私は、今年も地元で大人気のかき氷屋さんに行きました。ここのかき氷は、シロップに果実が入っていて、さらにソフトクリームも乗っていて、とても美味しいです!中でも“生グレープフルーツソフト”は“生グソ”と呼ばれ、一番人気です!(笑)

早くも心理行動科学科に編入学して5カ月が経ちました。心理行動科学科は、編入学しても適度な受講科目数で学ぶことが出来るし、講義はとても分かりやすいです。また、自分の意見を言える人が多いです。私も見習いたいです!
心理行動科学科で勉強してから、自分の考え方に変化があったりして、毎日が刺激的です!!もうすぐオープンキャンパスや大学祭が開催されるので、ぜひ参加してみてくださいね?ω?♪

さて、ゼミ担当は、友野先生です!先生は優しくて、私たちの話を熱心に聴いてくれます!
ゼミでは、興味のある論文を読み、レジュメにまとめ、発表、討論、また、先生へ質問をするという形で授業を進めてきました。ゼミを通して、自分が研究したいことの考えが深まるし、新たな発見にも繋がります。後期も友野先生のご指導のもと、みんなで頑張りたいです!