7月のリレーエッセイ(大橋ゼミ1年:佐藤優さん)

2010/7/27 >> 在学生によるリレーエッセイ

7月のエッセイを担当します、1年の佐藤です(^ω^)

4月に入学してからあっという間にもう7月末です。もう少しで前期終了、夏休みが始まりますが、今はテストのことで頭がいっぱいです!!

さて、心理行動科学科では1年生から自分たちで研究をして発表をする「実践セミナー」というゼミがあります。
今年は、佐々木ゼミ、木野ゼミ、大橋ゼミの3つに分かれていますが、私が選んだ大橋ゼミは普段の日常から課題を見出だし、自分たちで実地踏査するという実践的な研究をしています。

みんなで話し合って、今回私たちは「街中の人の行動」について研究することになりました。現在は具体的な実験方法を検討している段階です。

大橋先生はとても学生から信頼の厚い先生で、学生の中には恋愛相談や人生相談をする人もいます。

学生同士も仲がよく、授業はいつも明るく楽しくやっています(^O^)

電力ビルの中を歩いてテーマ捜し中…(真ん中が私です)

そしてまだ先のことになりますが、10月16~17日には宮城学院大学祭があります。私は実行委員として活動しています。楽しい学園祭になるので是非お越しください!!

実践ゼミの発表も11月23日(勤労感謝の日)にアエルでやりますので、こちらにも足を運んでくださいね!!