12月のリレーエッセイ

2014/12/24 >> 在学生によるリレーエッセイ

みなさんこんにちは!佐々木ゼミ4年の齋藤理紗です。

今年も寒い季節がやってきましたね。

12月になり、今年もあとわずかとなりました。

最近、4年生は卒業論文の締め切りが迫ってきていて、分析や論文作成に苦戦しています。

私は友達と2人で卒業論文を進めていて、先生に指摘を受けながら頑張っています。

時々、分析の方法や卒業論文作成の進み具合など、他のゼミの友達と情報交換をして、分からないところを教え合ったり励まし合ったりしています。

写真1 卒論風景

上の写真は、他のゼミの友達と励まし合いながら卒業論文を進めている写真です。一緒に卒業論文を進めている友達に撮ってもらいました。

卒業論文の作成は大変ですが、最後まで諦めずに頑張りたいと思います!

ちなみに、12月1日は私の誕生日で、1日違いで友達の誕生日がありました。

11月末に数人の友達と遊びに行ったのですが、その時に私と友達の誕生日をお祝いしてもらっちゃいました!

写真2 サプライズのバースデイケーキ

サプライズだったのでとても嬉しかったです(*^_^*)

学生でいられるのが数か月になってしまったので、卒業までの数か月を充実したものにしたいと思います!そして卒業論文を友達と頑張って仕上げたいと思います!

それでは皆さん、良いクリスマスを!そして良いお年を!