8月のリレーエッセイ(佐々木ゼミ4年平山さん)

2012/8/29 >> 在学生によるリレーエッセイ

8月のリレーエッセイを担当する4年佐々木ゼミの平山です。

佐々木先生の研究室からお送りします^^

4年生にとっては最後の夏休みも半分が終わってしまいましたね。

私は夏休み中、卒論で研究している絶対音感に関連して、昔の曲を聴いています。7年前の曲を中心に聴いているのですが、とても懐かしいです。

7年前と言えば!私は高校に入学したばかりでした。

高校で2年間担任だった先生がとても変わった方で、担当科目が地理と韓国語でした(高校では外国語専攻だったので)。

授業では、世界のあらゆる情勢事情をお話ししてもらったり、韓国料理を教えてもらって作ったり、普通の高校と先生では体験できないようなことが出来ました!

そんな先生は今、野球部の部長としても活躍されているので更に驚き^_^ 甲子園にも何度も行っています。

リレーエッセイのこの写真は、見た目はちょおおおっと怖いんですが、実は錯視です。

どっちの方向を見ているでしょうか…???

離れて見ると、右を見ているように見えますが、近くで見ると、左を見ています。