4月のリレーエッセイ(木野ゼミ4年 菊地佑香さん)

2015/4/18 >> 在学生によるリレーエッセイ

皆さんこんにちは!木野ゼミ4年の菊地佑香(きくちゆか)です。

新入生の皆さんは大学生活楽しんでいますか?

2年生の皆さんは実験実習とゼミが二つあるのでとても忙しくなると思いますが、頑張ってください。

3年生の皆さんはそろそろ就活のことや卒論のことを意識する時期ではないでしょうか。

4年生の皆さん!就活・卒論頑張りましょう!!10月には全員進路が決まり笑って卒論に取り組んでいるといいですね(笑)

今私は就職活動の真っ最中で、毎日悪戦苦闘しています。

今日も希望する企業での説明会で他大学の学生に圧倒され、意気消沈しながら駅前のアーケードを歩いていました。「私は就職できるのだろうか。」「あの企業から内定をもらえるのだろうか。」そんなことを考えながら青に変わった横断歩道を渡ると、向かい側から真新しい制服に身を包んだ3月に卒業したばかりのゼミの先輩とすれ違いました。輝き、生き生きとした姿を思わず目で追いかけてしまいました。

今はまだ手探り状態ですが、来年の4月には希望の会社の制服を着て、社会の一員になれるようにこれからも頑張ります!!!!!

頑張るぞ!