7月のリレーエッセイ (友野(隆)ゼミ1年 山内桜さん)

2014/7/25 >> 在学生によるリレーエッセイ

こんにちは。友野隆成ゼミ1年の山内桜です。

入学してしばらくたち、ようやく新しい環境に慣れてきました。友達もたくさんできて、楽しい大学生活を過ごしています。

もうすぐ、私たちにとって初めての前期試験の時期がやって来ます。大学の授業は、私が今まで知らなかったことをたくさん知ることができるので、とても新鮮です。さまざまな分野について自分たちで調べ、話し合うことはとてもいい経験になります。

しかし、授業の内容が難しかったりレポートの書き方に困ったりして、1人では解決できないことも多くあります。そんなとき頼りになるのが、友達です。困ったときに相談できる友達がいるのは、とても心強いことです。

これからは試験が続き忙しくなるので、友達と励まし合いながらがんばろうと思います。そして、しゃべったり遊んだりして、さらに仲良くなっていきたいです。

試験が終われば夏休みが待っています。楽しい夏休みを過ごすために、がんばって試験を乗り切りましょう!

最後に、暑くなってきたので体調には十分気をつけてくださいね。