Yuji Hoshi

星 祐二

農学博士

研究分野
食品科学

主な担当科目
食品物性学、食品理化学実験

趣味など
ドライブ、自作アンプによる音楽鑑賞

業績

  1. 星 祐二;超音波により乳化した食品タンパク質(4種)エマルションの界面化学的特性について,宮城学院女子大学生活環境科学研究所報告,41,13-20(2009)
  2. 星 祐二;簡便な緩衝能曲線測定法について,,宮城学院女子大学生活環境科学研究所報告,35,7-14(2003)
  3. 星 祐二;市販分離大豆タンパクのゲル化に及ぼす吸湿の影響,日本食品工業学会誌,38(5),411-413(1991)

その他
リレーエッセイ(星教授の研究・授業をもっと知りたい方へ)

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