オープンキャンパス開催レポートを公開中!

Kyosuke Masaki

正木 恭介

農学博士

研究分野
栄養学

主な担当科目
生化学Ⅰ、ライフステージと栄養

趣味など
好きな食べ物:ソース焼きそば

  1. <業績>
    エクオール産生能と健康;宮城学院女子大学生活環境科学研究所研究報告 2008 vol.40
  2. 女子大生における月経前症候群の実態と今後のアプローチ;New Food Industry 2004 Vol.46.No.4
  3. 女子大学生におけるカルシウム強化食品の継続摂取と手爪カルシウム濃度との関係;栄養学雑誌 62巻5号 2004
  4. Discovery of an S-equol rich food stinky tofu, a traditional fermented soy product in Taiwan. Int J Food Sci Nutr. 2012 May 18

その他
リレーエッセイ(正木教授の研究・授業をもっと知りたい方へ)
◆ 授業用資料:生化学Ⅰ (3,503KB)
◆ 個人用サイト http://blog.livedoor.jp/masakizemi-taue/

ホーム食品栄養学科教員の紹介 > 正木 恭介