ミヤガクのことがわかる絶好のチャンス!オープンキャンパスに行こう

在学生の声

失敗から学び、成長につながりました

食品栄養学科3年 大黒 さきさん(宮城県 聖和学園高等学校出身)

昔からお菓子作りが大好きで、食への関心を強く持っていたので管理栄養士をめざしました。印象に残っているのは、小学校と保健所で1週間、病院で2週間、実習に行ったことです。私は献立作成が苦手でしたが、何度も成分値を見直し、試作を繰り返し、見た目にも気をつけた結果、実習先では良い評価をもらうことができました。何度も失敗して考えたからこそ、成長することができたのだと思います。将来も学んだことを活かせるよう、管理栄養士国家試験に向けてしっかり勉強していきたいです。

ホーム食品栄養学科 > 在学生の声