Yuka Kamada

鎌田 由香

修士(障害科学)

研究分野
臨床栄養学

主な担当科目
臨床栄養学、臨床栄養学実習、臨地実習、実践栄養管理

趣味など
趣味(運動)、好きな食べ物(自家製餃子にビール)

業績

  1. 鎌田由香・瀬戸由美・加藤基・櫻田まどか・松永智仁・石崎允・出浦照國;『糖尿病性腎症腎不全期において3年間腎機能低下の進行を抑制している症例』,日本病態栄養学会誌,Vol.11(No.5) 2008
  2. 鎌田由香;『慢性膵炎の栄養管理(非代償期)』,栄養評価と治療Vol25(No.1) 2008
  3. 鎌田由香・高橋初恵・鈴木祥郎ほか;『PNIと合併症の関連』,日本静脈経腸栄養学会誌,Vol.19 2004

ホーム食品栄養学科教員の紹介 > 鎌田 由香