齋藤 みずほ

アンサンブル フルート

プロフィール

13歳よりフルートを始める。2005年度宮城学院女子大学学芸学部音楽科フルート専攻卒業。フルートを三浦美妃、酒井秀明、山元康生の各氏に師事。宮城県内を中心に演奏活動を行いながら、後進の指導にもあたる。島村楽器(株)、フェルマータ音楽教室、大人の休日倶楽部オカリーナ講座各講師。

得意なレパートリー・活動領域

普段は、主にMCを挟みながらの堅苦しくないミュージックショーに定期的に出演しています。ジャンルもクラシックに限らず、様々な音楽の演奏を行っています。学生時代より、アンサンブルの楽しさを知り、ソロに限らずアンサンブルでも積極的に演奏活動、指導を行ってきました。アルトフルートやバスフルートなどの特殊管楽器を担当することも好きです。また指導面では、コンクール上位入賞を果たすなどの優秀な生徒を多数輩出しています。

メッセージ

フルートアンサンブルならではの、華やかな響きをお届けできればと思います。

ホーム音楽リエゾンセンター認定演奏員 > プロフィール