仙石 桂

伴奏ピアノ

プロフィール

宮城学院女子大学学芸楽部音楽科ピアノ専攻卒業。上越教育大学大学院幼児教育専攻修了。中学校、高等専門学校、短大の講師として学校での音楽教育に携わる傍ら、伴奏ピアニスト、ブライダルプレイヤー、BGM演奏の活動を行う。近年では、連弾コンサートや朗読との「絵本読み聞かせコンサート」、フルートや歌、他の楽器とのアンサンブルコンサートを開催。病院や石巻合同庁舎での演奏など施設でのコンサート出演も多い。これまで渡辺郁子、渋谷篤、平野俊介各氏に師事。自宅にてピアノ教室主宰。聖和学園短期大学非常勤講師。宮城学院女子大学音楽リエゾンセンター認定演奏員。

得意なレパートリー・活動領域

クラシックから日本歌曲まで幅広いジャンルの曲を伴奏いたします。明るく柔らかい雰囲気の小品を好んで演奏することが多いです。コンサートホールよりサロンやカフェなど、お客様と直接触れ合える距離の演奏を得意としております。短大保育科に勤務しており、こどものうたのレパートリーも多いです。

メッセージ

大学を卒業してから長い月日が経ちましたが、また母校を通じて音楽活動ができることを大変嬉しく思います。老若男女問わず、多くの方々と心豊かな時間を共有できる事を楽しみにしております。